MENU

TOU

簡単レシピ

TOUグリルのそぼろ餡掛け
材料 (5人前)
かぼちゃ…200g
TOUグリル…1/2個
しょうが(みじん切り)…5g
サラダ油…小さじ1
水…大さじ2
塩…0.1g
かたくり粉…小さじ1
水…大さじ1
作り方
1. TOUグリルをそぼろ状になるようにほぐす。
2. かぼちゃは種とワタをとって5mmぐらいの厚さに切る。必要に応じて油をまぶして、オーブンや蒸し器、フライパンなどで焼く。
3. 鍋に油としょうがを入れ香りが立ってきたら①を入れ焼き目がつくくらい炒め、水を加えて一煮立ちしたら水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。(水溶き片栗粉の量は様子を見ながら調整する)
4. 焼き上がったかぼちゃを器に盛り付け、餡をかけて完成。