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TOU

素材について

  • AKITA

    奥羽山脈。この山からの伏流水を豆腐づくりに使用しています。

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  • AKITA・IWATE
    大豆

    秋田県・岩手県でつくられた大豆「シュウリュウ」を100%使用。一般的な品種と比べ、栽培の手間がかかりますが、豆の甘さとタンパク質濃度の高さに定評があります。

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  • OKINAWA
    にがり

    直火を使用せずに65度の低温蒸発で成分を分離した沖縄県北谷町の海水100%「ちゃたんのにがり」を使用しています。

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  • AKITA
    味噌・醤油・麹

    秋田県湯沢市岩崎で創業160年の醸造蔵「石孫本店」の、炭で炒り天然醸造させた国内でも数少ない天然醸造の醤油をはじめ、麹を贅沢に使用した甘味と旨味の濃い味噌や塩麹を贅沢に使用しています。

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酒や味噌などの仕込みが盛んな
風土が豊かな土地で作っています
製造工場「まるとさん」の名前の由来は山に囲まれた盆地であるこの土地の風土。特別豪雪地帯であるこの盆地は、奥羽山脈からの豊富な雪解け水の提供を受け、一年を通して高湿度で植物の繁殖や多様性に有利な日本三大盆地です。一日一年の温度差が強い土壌菌を育て、高糖度で高品質な農作物を生み出してきました。
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保存料・合成甘味料・合成着色料・
酸化防止剤・発色剤・漂白剤は使用しません
食材本来のおいしさにこだわります。食材本来の風味や旨みを生かした自然な味を楽しんでいただくため、香料や化学調味料を使用しません。