MENU

TOU

簡単レシピ

豆腐のミートソース風パスタ
材料 (1人前)
TOUグリル…1/2個
トマトまたは無塩トマト缶…150g
パスタ…100g
塩…ひとつまみ(お好みで)
にんにく…1片
バジル…3枚
作り方
1. TOUグリルを手でそぼろ状に崩す。
2. フライパンにオリーブ油を入れて熱し、みじん切りにしたニンニクを炒める。ニンニクの香りが立ったらほぐしたTOUグリルを入れ、スパイスの香りが出るようよく炒めて焼き色をつける。
3. カットしたトマトを入れてさっと炒める。
4. パスタを茹で、茹で上がったらソースと絡める。
5. 皿に盛り付け、刻んだバジルを添えて完成。